Seguidores

sexta-feira, 5 de agosto de 2011

Prova de Primeiros Socorros


1) Qual será o procedimento de um socorrista em caso de uma ferida ?
a)
 Limpar o local da ferida, estancar a hemorragia, se necessário.
b)
 Fazer curativo compressivo, se necessário.
c)
 Aplicar torniquete, se necessário.
d)
 A e B estão corretas.
e)
 A , B e C estão corretas.

2) É possível dar água a uma vítima de hemorragia interna ?
a)
 Pode ser dada, desde que não esteja muito gelada.
b)
 Pode ser dada, de acordo com a vontade da vítima.
c)
 Não é possível dar água a uma vítima com hemorragia interna.
d)
 Pode ser dada, mas com moderação.
e)
 Todas as respostas estão corretas.

3) Em caso de febre em crianças e adultos o socorrista deverá:
a)
 dar banho de imersão na temperatura do corpo do febril.
b)
 dar banho gelado no febril.
c)
 dar remédio por conta própria para baixar a febre.
d)
 ligar para o corpo de bombeiros.
e)
 aguardar para a febre ceder.

4) As queimaduras são fatais quando:
a)
 atingem mais de 50% da área corporal.
b)
 atingem mais de 30% da área corporal.
c)
 atingem menos de 40% da área corporal.
d)
 Atingem uma área corporal de 30%.
e)
 Atingem uma área corporal de 40%.

5) Se você tiver suspeita que uma pessoa está com hemorragia interna, não devemos:
a)
 chamar socorro médico.
b)
 dar água a vítima.
c)
 falar com a vítima.
d)
 ligar para os bombeiros.
e)
 observar seus sinais vitais.

6) Após ocorreu um acidente, o socorrista terá que agir imediatamente, os primeiros ............. serão muito importantes.
a)
 5 minutos.
b)
 10 minutos.
c)
 8 minutos.
d)
 15 minutos.
e)
 20 minutos.

7) O que significam as siglas HIV ?
a)
 Vírus da Malária.
b)
 Vírus da imunodeficiência adquirida.
c)
 Vírus da dengue.
d)
 Vírus da hepatite.
e)
 Vírus da tuberculose.

8) Procedimentos a serem tomados em caso de hemorragia interna:
a)
 Manter a vítima deitada com a cabeça mais baixa que o corpo.
b)
 Aplicar compressas frias no lugar que a vítima foi atingida.
c)
 Colocar a vítima confortável e aquecê-la se possível.
d)
 A, B e C estão corretas.
e)
 B e C estão corretas.

9) O que vem a ser entorses ?
a)
 É a torção de uma junta ou articulação.
b)
 É a ruptura parcial ou total dos ligamentos.
c)
 É o deslocamento de um ou mais ossos da sua posição normal.
d)
 É a quebra parcial de ossos da costela.
e)
 A e B estão corretas.

10) Em caso de vítima de afogamento deve-se:
a)
 Comprimir os pulmões para expelir a água.
b)
 Fazer respiração boca a boca na vítima.
c)
 Deitar a vítima de bruços, com a cabeça pendendo para um lado.
d)
 Jamais dar água a vítima.
e)
 Todas as respostas estão corretas.

11) Procedimentos a serem tomados em caso de fratura dos membros superiores ou inferiores:
a)
 Imobilizar a fratura com talas ou apoios adequados.
b)
 Estancar a hemorragia, se existente.
c)
 Verificar se existe movimento nas extremidades ( dedos, todos ).
d)
 Transportar a vítima corretamente.
e)
 Todas as respostas estão corretas.

12) A partir de que dosagem de álcool os reflexos do motorista se tornam reduzidos ?
a)
 A partir de um decigrama de álcool.
b)
 A partir de 1/2 decigrama de álcool.
c)
 A partir de dois decigramas de álcool.
d)
 A partir de cinco decigramas de álcool.
e)
 A partir de três decigramas de álcool.

13) Qual será o procedimento quando se verifica pressão arterial elevada ?
a)
 Ingerir muito líquido e sal.
b)
 Baixar a cabeça e respirar fundo.
c)
 Elevar a cabeça, acalmar a vítima.
d)
 Não ingerir líquido e sal.
e)
 As respostas A e B estão erradas.

14) O que é uma ferida transfixiante ?
a)
 É uma ferida que transpira muito.
b)
 É uma ferida que não sangra.
c)
 É uma ferida que sangra muito.
d)
 É produzida por objeto que atravesse o corpo da vítima.
e)
 É uma ferida que ocupa uma pequena área corporal.

15) Em caso de feridas nos braços ou nas pernas sem a presença de fraturas, a ............ será controlada mais fácil se ............
a)
 formigação / elevarmos todo o corpo.
b)
 inchação /colocarmos saco de água quente.
c)
 hemorragia / elevarmos os membros afetados.
d)
 hemorragia / arriarmos os membros afetados.
e)
 dormência / comprimirmos a área afetada.

16) Qual é o procedimento a ser tomado em caso de lesão na coluna vertebral de um acidentado ?
a)
 Mantenha a vítima agasalhada e imóvel.
b)
 Não movimente e não deixe ninguém tocar na vítima com lesão.
c)
 Observe a sua respiração.
d)
 Esteja pronto para iniciar a respiração boca a boca.
e)
 Todas as respostas anteriores estão corretas.

17) A conduta do socorrista, entre outras será:
a)
 solicitar acionamento de recurso superior, polícia e bombeiros.
b)
 providenciar a sinalização do local do acidente.
c)
 dar apoio moral a vítima e examiná-la sem movê-la muito.
d)
 A, B e C estão corretas.
e)
 A e B estão corretas.

18) Feridas abertas ou queimaduras, o socorrista não deverá:
a)
 acionar um socorro mais efetivo ( corpo de bombeiros ).
b)
 prestar atendimento de primeiros socorros.
c)
 tocar com os dedos ou outros objetos.
d)
 se preocupar com as lesões da vítima.
e)
 Todas as respostas estão corretas.

19) Qual será o procedimento correto que um socorrista deverá tomar para imobilizar a coluna de um acidentado ?
a)
 Manter a vítima imóvel, deitada de costas.
b)
 Colocar apoio no pescoço e na cintura.
c)
 Manter a cabeça sem oscilar.
d)
 A, B e C estão corretas
e)
 A e C estão corretas.

20) Mal súbito com convulsão, caracterizada por contração e relaxamento brusco da musculatura, salivação intensa, sono etc... o socorrista deverá:
a)
 afastar os curiosos,, afrouxar as roupas da vítima.
b)
 desobstruir as vias respiratórias, proteger a cabeça.
c)
 colocar lenço ou gase entre os dentes da vítima.
d)
 A e B estão corretas.
e)
 A , B e C estão corretas.

21) No primeiro contato do socorrista com a vítima, o socorrista deverá observar se a vítima:
a)
 está sorridente e conta piadas.
b)
 está dormindo e roncando.
c)
 é magra ou gorda.
d)
 Respira, entende o que se fala, sangra e tem fraturas.
e)
 está com dinheiro e com jóias.

22) Fratura e o rompimento/quebradura dos ossos podem ser provocados por:
a)
 gordura ou má alimentação.
b)
 tabagismo e alcoolismo.
c)
 traumatismo ou por doenças.
d)
 atletismo e ginástica.
e)
 alimentação pobre em vitamina C.

23) O socorrista deverá interrogar a vítima para saber:
a)
 onde mora, se está tomando algum remédio.
b)
 o que aconteceu e se está fazendo algum tratamento.
c)
 se sofre de alguma doença.
d)
 avaliar seu estado de consciência e obter dados para a atuação.
e)
 Todas as respostas estão corretas.

24) A ................ ocorre quando uma pessoa fica exposta diretamente ao sol forte por longo período de tempo. A pele queima, podendo até fazer bolhas.
a)
 Febre.
b)
 Diarréia.
c)
 Insolação.
d)
 Desnutrição.
e)
 Enxaqueca.

25) O que é hemorragia ?
a)
 É a perda da sensibilidade do organismo.
b)
 É ocasionada pelo rompimento de uma artéria.
c)
 É o sangramento ocasionado pelo rompimento de uma veia.
d)
 É ocasionada pelo rompimento de um vaso sanguíneo capilar.
e)
 B, C e D estão corretas.

26) Quanto ao tipo, as queimaduras classificam-se em.
a)
 1º grau, queimadura da camada superficial da pele.
b)
 2º grau, ocorrem nas camadas mais profundas da pele.
c)
 3º grau, ocorrem nas camadas mais profundas, chegando aos ossos.
d)
 A, B e C estão corretas.
e)
 A, B e C estão erradas.

27) Venenos ingeridos. Se o envenenamento for causado por soda cáustica, ácidos, amoníacos, desinfetantes ou alvejantes:
a)
 Não dê água à vítima.
b)
 Não provoque vômitos na vítima.
c)
 Provoque vômitos na vítima.
d)
 Dê água à vítima.
e)
 B e D estão corretas.

28) Qual é o procedimento a ser tomado no caso de parada cardiorespiratória, tendo um socorrista ?
a)
 Será executada uma respiração artificial para quinze massagens cardíacas.
b)
 Será executada três respirações artificiais para dez massagens cardíacas.
c)
 Será executada duas respirações artificiais para quinze massagens cardíacas.
d)
 Será executada quatro respirações artificiais para quinze massagens cardíacas.
e)
 Será executada seis respirações artificiais para oito massagens cardíacas .

29) O que é uma fratura fechada ?
a)
 É uma fratura que não abriu.
b)
 É uma fratura pequena.
c)
 Quando o osso quebra, mas a pele não se rompe.
d)
 É uma grande fratura.
e)
 É quando a pele se rompe, mas o osso não quebra.

30) São qualidades do socorrista:
a)
 ser bonito.
b)
 ser bom observador e perseverante.
c)
 ser forte e educado.
d)
 ser falante e educado.
   
e)
 Todas as respostas estão corretas.






Simulado de Primeiros Socorros
GABARITO
Questão
Resp.
Questão
Resp.
Questão
Resp.
1
E
11
E
21
D
2
C
12
C
22
C
3
A
13
E
23
D
4
A
14
D
24
C
5
B
15
C
25
E
6
A
16
E
26
D
7
B
17
D
27
E
8
D
18
C
28
C
9
E
19
D
29
C
10
E
20
E
30
B









Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postar um comentário